这一年,不负青春

时间:2020-05-23 13:24:47  来源:  作者:

 

2019届三校区B5 邱鑫

习主席说过青春是用来奋斗的。高三这一年,我用实际行动践行着这句话。带着美好的梦想,坚定的目标,我来到方正。回头望去,这一年,我没有遗憾,不负青春!

升入高三我从未想过离开母校,可它的教育与环境让我自己都认为自己根本考不上。在姑姑的口中得知方正补习学校,我立刻动心,虽然他对我如此的陌生,但我看到了高考成功的希望。经过咨询,知道已开学两个月,伴随而来的问题许许多多,我来了是否跟得上节奏?是否能适应?这些问题困扰着我,当再次去母校上课,看到同学们还沉浸于贪玩放松的状态,使我下定决心无论结果如何一定要去试一试!这次,果然没有让我失望,课堂上,老师讲的生动形象,栩栩如生,只要你投入其中,肯定能听懂学会。同学们也专心致志,学习气氛浓厚,在这儿,我深切地体会到环境很重要,老师也很重要。所谓名师出高徒一定是有道理的。这一年的学习中我没有了以前的困惑,学习方法上也得到了突破。在班主任的细心教育引导下,心态也很稳定,内心也得到了成长,这次我很幸运,让我在合适的时间遇到人生的转折点——方正一年。

来方正的一年,不负青春。妈妈曾告诉过我说:人生路上我会碰到两种人:一种是贵人,来帮助你变得更好,一种是人来磨炼你,促使你成长,所以你不管遇到哪种人都要心存感恩”。对呀,我想方正对于我来说是贵人,老师上课除了授予我们知识也教会我们立德树人,告诉我们人生哲理。方正纪律,使我们严于律己,形成独立性格。这些都会助我们在人生路途越走越远。

来方正一年的付出,不负青春!对于英语基础差的我来说,使它的分数过百是我从未想过的,老师教会我,自己不断努力练习,我的成绩飞速上升,重建了我对英语的自信,使我的高三更加完整,没有遗憾,其他它科目也稳步上升,为我高考也助攻助力。老师们激励的话语和细心的叮嘱,我想这一切会使我高考顺利的。

方正这一年,不负青春,感恩方正,感谢老师,感动自己!