无悔青春,无悔方正

时间:2019-05-29 16:05:36  来源:  作者:薛佳豪

 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。去年高考的失败,使我选择了方正,而经过在方正一年的磨砺与苦寒,使我有信心,有勇气在六月再一次向高考亮剑。

去年夏天,高考成绩犹如一颗炸弹在我头顶炸开,使我晕头转向,使我伤痕累累。三百五十多分的成绩,像许多亲戚朋友一样似乎在无声嘲笑我,要不复读。不甘与屈辱在冲击着我的内心,我最终选择了复读,选择了方正。来到方正之后,体会到了什么叫铁的纪律,什么叫做优秀的教师,更加坚定了我复读的决心,给了我敢于再次挑战高考的勇气,留给了我百折不挠的勇气。

来到方正之后,我发现这里的每位同学都极为认真刻苦,都心怀梦想,为理想在方正奋斗。营造了一种你追我赶的良好而又紧张的学习氛围,而在大环境的影响下,我也努力学习,拼命赶超,许多去年没有解决的问题,在方正,我都一个个将它们啃下来。在方正,我也有了许多的第一次。第一次远离家门住进学生宿舍,第一次就算明知生病,也要坚持上课,不愿意请假耽误功课。凭借着莫大的毅力,在方正度过了充实的日日夜夜,而方正留给我了锲而不舍的毅力。

在方正的努力学习,拼搏的汗水,换来了在去年我想都不敢想成绩。在去年,总觉得特别羡慕那些成绩好的学霸,而在方正经过了这一年的努力,虽不说成为学霸,但至少比去年的成绩高出不少。从去年的只会害怕高考的胆小鬼,成长为敢于向高考亮剑的执剑人,一次次的不懈奋斗,换来的是一次次的成绩上的突破,一次次的咬牙坚持,换来的是舍我其谁的信心。即将离开相处一年的方正,但方正留给我的信心,使我受益匪浅。

磨砺和苦难即将消失,宝剑和梅花即将出现。方正不仅给予我苦难和磨砺,也给了我宝剑与梅花,使我在今年六月,剑指高考,誓圆大学梦。