方正,让我成长

时间:2019-05-29 15:59:54  来源:  作者:黄静文

 怀揣同一个梦想,从天南地北聚集在方正,与有梦的人并肩组成新的集体,又即将各自东西。光阴荏苒,岁月无声流失也叫人害怕,一年春花秋月,一年夏虫冬雪,因热血而激昂,也因失意而彷徨,方正,一个让人成长的地方。

在方正,拥有一批好老师是我们一生的荣幸。我们尊敬的语文老师师爷爷虽已退休,但他放弃天伦之乐,而选择与我们站在一起,站在教育前线,继续燃烧奉献自己;最可爱的小樊哥用陕普话交叉的特殊方式,让我们在严谨的数学学习中感受幽默;小程老师在英语课上不仅传授了知识,还带我们领略了纯正的欧美风情;曹爷在历史画卷中指点江山,激扬文字,生动再现汉唐雄风;小林哥与我们一同环游世界,细心而透彻地分析各种地理成因;当然,更忘不了那个在课堂上激情迸发的“黑黑的”老马,他的黑马政治永远是值得回忆的朱砂。

“苦一年,不苦一辈子”每次看到这句话,犹如警钟大敲,时刻提醒想要偷懒打盹的自己继续前行。也想起“老疯子”赵校长带着我们这群“小疯子”杀进高考的壮志凌云,忘不了亲爱的班主任齐老师严慈并施的激励方式,忘不了静坐室王老师那声“四楼的同学注意了……”

以他们为代表的优秀方正老师,不仅教给我们系统知识,还让我们从青涩到成熟,从浮躁到沉稳,从眼高手低到下笔有神。更让我们学会停止向周围诉苦与抱怨,学会洗刷了偏激的冷静,达到一种无须声张的厚实和一种并不陡峭的高度。

三校区的青草与小花、猫咪与麻雀,日子越来越打上温柔而不舍的底气,越接近终点越怀念往昔。在紧张复习之余,与好友并肩看飘雪落下,携手仰望夜空里拖着长线闪着光的风筝,一起赏白玉兰开放时的倾城之姿……也在高考的沙场上无声搏斗,有埋首苦读、刻苦学习的狂态,有牙咬被角默默流泪的悲伤,在静默中成长,在酝酿与沉默里不断鞭策,只为一鸣惊人,金榜题名!

从不后悔高三奋斗的时光在方正度过,从来幸运有亦师亦友的老师陪在身旁,衷心感谢一路风雨同舟的密友。高三即将结束,最后冲锋的号角已经吹响,努力的果实正在进行最后的孕育,让所有的汗水与希望化作冲锋的利剑伴我前进!

感谢方正,让我成长;

感谢方正,让我重拾自信,再战锋芒!