方正,助我成长

时间:2019-05-29 15:06:54  来源:  作者:

记得去年高考成绩出来那天,家里陷入了沉默状态,爸爸妈妈没有多说什么,只是我看到了他们对我未来的担忧,而我也不想苦读十三年,随便地上一个二本院校,那不是圆梦的地方。于是便暗下决定:复读。家里人帮我在西安找到了方正。来之前,是一份壮心、一份期许,以及再考必胜的决心。

当7月9日站在方正的大门前,内心的惶恐还是不可抑制,真的要在这里再经历一次高三难熬的生活,新环境不适应怎么办?新同学难相处怎么办?没有人谈心怎么办?遇到困难怎么办?一系列的担心让我有了些退缩。但,还是硬着头皮进来了。

不得不说时间真的过得很快,到现在已经来方正十个多月了,这将近一年的方正生活带给了我很多,也让我明白了自己心里最想要的东西,曾经的不安都在每天丰富知识的状态下一点一点冲散,到如今,只剩下最美的期许。

方正的生活虽然只有短短一年,但留给我们的却是一生的回忆,这里,是梦想起航的港口,是学子成长的摇篮。如果说高考成绩让我们经历风雨,那么方正是风雨之后的阳光和彩虹,如果说我们曾被伤得千疮百孔,那么在这里的一年教我们成长。方正,是我最独特的记忆。

我永远也不会忘记语文老师那高大的身躯以及他的满腹经纶,数学老师丰富的表情以及他独特的思维;英语老师幽默的讲课以及“过目不忘”的本领;物理老师清晰的解题思路。这些带给我们这一年最宝贵的财富。在这一年的学习和不断的苦练中,我们提升着自己,在这里,我们有百折不挠的勇气,锲而不舍的毅力,舍我其谁的信心。也收获了来自老师、同学之间最真挚的深厚感情,正如班主任张老师说的:“走进教室我们代表的是校本部一班;走出校门,我们代表的是方正”。

今天,我们距离校只有二十几天的时间了,这里,或许有我们放不下的东西,可是,这里只是人生的一个小小停靠点,人生就像一辆列车,进了站,有人要上车,就有人必须要下车,不必太过执着,那曾经也是一份美好回忆,不是吗?

随着倒计时的尾声到来,我们即将踏上新征途,方正,让我梦想起航,方正,助我成长。