印记

时间:2019-05-29 15:04:20  来源:  作者:王露瑶

辛夷坞曾说:“在广旷的人生中,青春薄得像一张纸。”而我的青春却不是一本太仓促的书,而且是一本写满梦想、快乐、辛酸的厚重的书,方正,给予了我那支笔。

追寻,迷茫是代名词。

总有那么一条路,我们跌跌撞撞,被一堵又一堵不知名的高墙撞得头破血流,于是我们受伤了,我们也哭了。我想我再也不可能有《老人与海》里的桑地亚哥与大海搏斗的勇气,也没有李白《行路难》中的“长风波浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,也不会有“磨万志还坚劲,任尔东西南北风”的毅力。而我更像是一株随风飘摇的蒲公英,没有远方,没有目的。

启程,方正是新起点

三毛曾说:“心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”我庆幸,“蒲公英”女孩将自己扎根在了最适合的土壤。岁月匆匆如白驹过隙,经不住一日一月的计数,但这种心情很长,如高山河流,绵延不绝。当我踏入方正的那一刻起,我看到梦想的光芒,是很耀眼的那种。

我开始成了一个追梦的女孩,带着勇敢与自信。

前行,相伴是最大的动力

有首歌这样唱道,“陪你把沿途感想活出来了答案,陪你把独自孤单活出了勇敢,……陪伴是最长情的告白。”黑白胶片映刻着那些最美的时光。我看到了老师在三尺讲台热情地向我们传授知识,我看到了教室里为了一个问题展开激烈讨论的同学们,我看到了在宿舍里满脸洋溢微笑、畅聊人生的朋友们。浅浅岁月里,我收获了父母对我的期盼,同学对我热情的帮助,老师对我的谆谆教诲。

让我们再起立,对着自己说一句:“顽强拼搏,再考必胜。”这份承诺,铭记于心。

扬帆,征途是星辰大海

人生永远是单向路,所以我只能往前走。一切告别都是为了更好地遇见。知识财富固然是宝贵的,但百折不挠的勇气、锲而不舍的毅力、舍我其谁的信心将伴随着我一路前行,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们的肩上是风,我们的征途是星辰大海。

人仍一如初样,眉眼未改。而那颗心却更加坚定与勇敢,这便是方正于我的印记。

浅的是时间,深的是印记。